Анализ на Общая антиоксидантная активность (колич., Венозная кровь), Уфа | Символ Здоровья
Код анализа: 97-13-110
1990 руб.
Срок выполнения:
8 рабочих дней
Подготовка к исследованию
Исследование проводить натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.Накануне избегать переедания, физической нагрузки и эмоционального перенапряжения. Можно пить чистую воду. Чай, кофе, сок, газированная и минеральная вода запрещаются.Описание
Определение антиоксидантной активности играет важнейшую роль для оценки защиты организма от оксидативного стресса. Это позволяет: определить лиц с повышенным риском развития ИБС, артериальной гипертензии, сахарного диабета, онкологических заболеваний, ретинопатии; выявить преждевременное старение, проводить мониторинг течения заболеваний, оценить эффективность терапии.Также определение антиоксидантной активности помогает выявить количество антиоксидантов поступающих в организм человека, и есть ли необходимость дополнительного их введения. Антиоксидантная активность определяется присутствием антиоксидантных ферментов (супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионредуктаза, глутатиопероксидаза) и антиоксидантов неферментного действия (витамины Е,С, каротиноиды, липоевая кислота, убихинон).
Показания к назначению
• оценка антиоксидантного статуса организма и оценка риска развития заболеваний, ассоциированных с дефицитом антиоксидантов (онкологические заболевания, заболевания сердца, ревматоидный артрит, сахарный диабет, ретинопатия, раннее старение);• пациентам страдающим гипертонической болезнью, атеросклеротическим поражением сосудов, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца – в качестве мониторинга за течением заболевания и оценки эффективности получаемой терапии;
• для решения вопроса о необходимости дополнительного приема антиоксидантных препаратов;
• пациентам пожилого возраста;
• курение, злоупотребление алкоголем;
• пациентам на фоне химиотерапевтического лечения;
• пациентам на диете/ограниченном рационе питания.