Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.Описание
Кориандр используется при приготовлении горячих блюд, маринадов, добавляется в хлебобулочные изделия. Зеленью кориандра — кинзой приправляют салаты. При термической обработке термолабильные аллергенные белки кинзы в большинстве своем распадаются, поэтому такие блюда менее опасны для людей со склонностью к аллергии. В связи с тем, что кориандр имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, у людей с поллинозом употребление в пищу кориандра или кинзы может вызывать ухудшение состояния в летне-осенний период времени. Если после употребления в пищу моркови появляются аллергические реакции в виде отёка Квинке, крапивницы, рекомендуется выполнить анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к кориандру.Показания к назначению
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.Интерферирующие факторы
Интерферирующие факторы не установлены.Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергенуПричины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет Метод:
Твердофазный иммунологический анализ; Анализатор:
Автоматический анализатор для тестирования аллергии и аутоиммунитета Phadia ImmunoCAP 250, Phadia АВ, Швеция; Аналитическая чувствительность тест-системы:
0.01 ЕдА/мл (МЕ/мл)