Анализ на f4 Пшеница /Wheat /Triticum aestivum (колич., Сыворотка крови), Уфа | Символ Здоровья
Код анализа: 53-E-f4
1040 руб.
Срок выполнения:
4 рабочих дня
Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.Описание
Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.Пищевая аллергия - это быстрая очевидная реакция на определенный продукт питания со всеми клиническими проявлениями, свойственными аллергии.
Пшеничная мука содержит от 7 до 15% белка, 90% которого составляет глютеин. Глютеин - сильный аллерген. Клиническая картина аллергии проявляется наиболее часто аллергическим ринитом или бронхиальной астмой. Пшеничная мука может выступать не только как пищевой аллерген, но и как ингаляционный. Она может быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии). При аллергии на пшеничную муку из рациона исключают выпечку, пшеничный хлеб, манную кашу.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)