Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.Описание
Кунжут – род травянистых растений, семена которого широко используются в кулинарии для приготовления пасты тахини, козинаков, в качестве ингредиента для хлебобулочных изделий, сладостей. Нередко добавляется в горячие блюда и салаты. Имеет перекрестную реактивность с пыльцой деревьев и трав, поэтому пациенты с поллинозом в весенний период времени часто страдают от проявлений аллергии при употреблении кунжута в пищу. В некоторых случаях реакция наблюдается круглогодично, иногда только при наличии пыльцы в воздухе. Чтобы дифференцировать поллиноз от аллергии на кунжут проводят анализ крови на определение аллергенспецифических IgE к кунжуту. Данное исследование говорит о явной или скрытой аллергии к этому продукту. Анализ выполняется с помощью методики.Показания к назначению
Диагностика аллергических заболеваний (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия и др.)Интерферирующие факторы
Интерферирующие факторы не установлены.Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергенуПричины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет Метод:
Иммуноферментный анализ (ИФА); Анализатор:
Автоматический иммуноферментный анализатор Alisei Q.S., Radim, Италия;