Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.Описание
Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. Пищевая аллергия - это быстрая очевидная реакция на определенный продукт питания со всеми клиническими проявлениями, свойственными аллергии. На долю альфа-лактальбумина приходится 5% белков молока, и он является видоспецифичным. В связи с этим определение специфических IgE к альфа-лактальбумину позволяет точно установить источник аллергии,и, кроме того, знать, что при аллергии к нему возможна перекрестная аллергическая реакция на белки говяжьего мяса. Клинические проявления аллергии к альфа-лактальбумину схожи с проявлениями при аллергии на коровье молоко. Анализ выполняется с помощью методики.Показания к назначению
Диагностика аллергических заболеванийИнтерферирующие факторы
Интерферирующие факторы не установлены.Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергенуПричины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет Метод:
Иммуноферментный анализ (ИФА); Анализатор:
Автоматический иммуноферментный анализатор Alisei Q.S., Radim, Италия;